我该怎么学习仕女画?具体的步骤?

好评回答
    第一步:不论远近、拜个名师或大师;
    第二步:苦学三年以上!
    还要有雄厚的经济支撑,呵呵……

    清***

其他答案

  • 我们开课的时候当时买的是《古画临摹实技》 ,这本书,建议从这本书入手,比较经典,从白描开始,练习,可以选择宣纸或者绢,,,,,

    1***

  • 先画几张八十七神仙卷吧

    c***

  • 主要的是要有恒心,不要想找捷径。
    其次去买一本仕女画基础,多临摹,也可临摹一些大师级的,关键的关键还是自己要有毅力坚持。

    2***

  • 我快开始学习的  到时候我的心得告诉你

    w***

  • 简单的几句话很难回答你的问题,你问的太宽泛了,这个问题类似于“我怎么才能成为大画家?具体怎么做?”XD
    首先你要了解画侍女画所用的材料---生宣OR熟宣?勾线笔用哪种好?
    先在废纸上多练线条吧---画圈圈,画各种直线、曲线、画线条的手感要练好---毕竟工笔仕女图首重流畅的线条。
    画人物注意人物比例、掌握基本人体结构、衣褶动态等。
    多些耐心----画画无它:多看、多思、多画、临摹自己喜欢的大师的画。
    初学者买些比较基础的工笔书的教材,照着临摹吧。

    j***

  • 先从工笔线条练起

    6***