俄罗斯的轰炸机绕着日本飞了一圈-----日本为什么不应战

全部答案

  •   第一,绕着飞了一圈,不一定代表侵入了领空或领海。
    第二,飞机和坦克车、战舰不同。后者是被击毁到哪里,就是哪里。飞机不一样,即便被击毁,残骸也能飞得很远,如果在领空内被击毁,最终残骸飞出领空,将很难解释,造成不必要的国际冲突。

    第三,除非万不得已,或者有利可图,否则没有哪个国家想打仗的。
    所以,对于这种半挑衅半玩笑的行为,国际惯例一般都是出动值班飞机驱赶,然后外交上抗议一下也就算了。别说是日本,就是当年(1987年)前苏联在面对挪威飞机的挑衅,也不敢贸然开火,最终来了个极限动作落得了空中手术刀的美名。

    不过有史以来,还是出现过袭击的,前苏联空军击落过大韩航空一架波音747,以色列空军也击落过一架某航空公司客机(好像是约旦还是埃及,反正是敌对国家,不记得了),但那都是有当时的国际政治背景的。现在问题都没有当时那么好处理了。

    多***