关于爱国者3的问题(图)

1.途中导弹后面脱落的块状物是什么,起什么作用?
2.导弹前部为什么有火焰喷出?

1.途中导弹后面脱落……
好评回答
    呵呵,导弹出箱时落下的物体的确是支撑托块,因为导弹是圆柱体,发射箱是长方体,为了不让它在运输和移动过程中发生滚动或碰撞,同时也为了发射时提供稳定支持,就加入了这个东西,可以看一下我国的新型反舰导弹发射时的影像资料,也有这种东西飞出来。
    那些东西肯定不是保温层,保温层只用于液体燃料的火箭发动机,一般防空导弹都是固体燃料,不需要这东西。
    不过导弹前部的火焰可不是什么二级发动机的东西,以前没有太多注意过,比较大的导弹发射时会有弹体旁边的姿态稳定控制发动机来帮助导弹高速飞行中保持状态和稳定性,但是,像这种防空导弹发射之始就喷出如此强烈的火焰的确不好解释。
    但是,以我的判断,弹头上的火焰应该属于姿态稳定控制发动机的,由于是刚刚点火的缘故,可能火焰显得比较强烈(因为有燃爆管的起爆火焰产生)。

    桃***

其他答案

  • 额,脱落物为支撑托块,在运输和储存的过程中使其更稳固。
    导弹前部烟雾为PVC-3导弹特有的姿态控制发动机,因为PAC-3导弹没有弹翼,只有尾翼,而尾翼所提供的转向能力是不足以帮助导弹获得超高机动性和较大的过载的,所以,装备姿态控制发动机帮助弹体指向目标。

    陈***

  • 我认为是一种保护装置 与长征火箭类似 发射时也会脱落一些保护装置,隔热层之类的东西;前部喷火可能是要再加速,提高速度  或许对方导弹已经很近了 不再需要长距离飞行 后面的燃料也不需要了

    B***

  • 脱落物     为支撑块 在发射前用来 固定 导弹与发射管

    前端火焰   为导弹旋转稳定发动机  启动时的 焰火
               导弹 飞行过程 需要 旋转稳定,所以初始的时候要给
               个旋转的力,也就是 你看到火焰
               (为什么旋转稳定 参考 陀螺)

    廖***

  • 导弹出箱时落下的物体的确是支撑托块,因为导弹是圆柱体,发射箱是长方体,为了不让它在运输和移动过程中发生滚动或碰撞,同时也为了发射时提供稳定支持,就加入了这个东西,可以看一下我国的新型反舰导弹发射时的影像资料,也有这种东西飞出来。
    那些东西肯定不是保温层,保温层只用于液体燃料的火箭发动机,一般防空导弹都是固体燃料,不需要这东西。
    不过导弹前部的火焰可不是什么二级发动机的东西,以前没有太多注意过,比较大的导弹发射时会有弹体旁边的姿态稳定控制发动机来帮助导弹高速飞行中保持状态和稳定性,但是,像这种防空导弹发射之始就喷出如此强烈的火焰的确不好解释。
    弹头上的火焰应该属于姿态稳定控制发动机的,由于是刚刚点火的缘故,可能火焰显得比较强烈(因为有燃爆管的起爆火焰产生)。

    w***