谁能透彻的讲下爱国者2和爱国者3的制导方式?

不要网上复制过来的,我找过,都有问题。。。

好评回答
      如果你查的是zh。wikipedia,建议你还是不要太相信,因为中文维基不是翻译英文原版的就是一帮子茎硬在那里编造所谓实情……查了一些资料,试着答一下,如有误欢迎同好斧正。
    MIM-104C“爱国者”PAC-2、MIM-104D“爱国者”PAC-2 GEM/GEM-C/GEM-T、MIM-104E“爱国者”PAC-2 GEM+采用的都是中段指令+末段TVM(经由导弹跟踪)制导。
       ——注:TVM可以看作半主动雷达制导的衍生,主要是弥补射程增加后火控雷达跟踪目标精度下降的缺陷,但仍需要通过上传指令控制导弹飞行。 “爱国者”PAC-3/配置(Configuration)1于1995年开始部署,改进AN/MSQ-104控制站,增加新型PD雷达处理器,沿用MIM-104D导弹。

      “爱国者”PAC-3/配置2于1996年开始部署,增加Link 16数据链,进一步增强对抗低RCS目标和反辐射导弹的能力,导弹仍不变。所以它俩的制导方式同“爱国者”PAC-2 重大变化出现在“爱国者”PAC-3/配置3中,它改用洛·马公司的“埃林特(ERINT)”拦截弹,采用中段指令/TVM制导(为什么两者并用前文已述)+末段主动雷达制导(Ka波段)。

    圣***

其他答案

  • 网上的答案有问题?那您就自己买书自己参详呗,书的可信度还是比较高的
    探测制导及控制技术专业书目:
    (1)惯性导航与定位技术
    (2)导航控制系统
    (3)捷联式惯导系统
    (4)组合导航系统
    (5)导航自动化
    (6)飞行器制导与控制
    专业基础:
    复变,电路,自控,数电模电,数分工数高数,基础物理
    还有马克思和毛 概!!

    d***