看过《刮痧》和《爱国者》吗

求《刮痧》和《爱国者》的内容简介

全部答案

  •   《刮痧》
    执行制片人:郑晓龙
    制片人:王中军 李维嘉 马克-白尔斯
    导 演:郑晓龙
    编 剧:王小平 霍秉全 薜家华 马克-白尔斯
    摄 影:黄岳泰
    出品人:周浦雄
    主 演: 梁家辉 蒋雯丽 朱旭
    出 品:北京紫禁城影业有限公司
    内容梗概:
    “别人种了九千年的桃子,他不跟主人打一声招呼摘来便吃,当人家制止时,他不但不听劝阻,而且还大打出手毁了人家的桃园。
      别人辛辛苦苦炼好的丹丸,他拿来就吃,还把主人打得头破血流,临走还毁了人家的制作车间——象这样一个野蛮顽劣的猴子,竟然被许大同在电子游戏中描绘成英雄。。。。。。”——在电影《刮痧》中,控方雇佣的美国律师在法庭上这样描述《西游记》中的孙悟空,用以证明移民美国的许大同有暴力倾向。

    故事发生在美国中部密西西比河畔的城市圣路易斯。许大同[梁家辉饰]来美八年,事业有成、家庭幸福。在年度行业颁奖大会上,他激动地告诉大家:我爱美国,我的美国梦终于实现!但是随后降临的一件意外却使许大同梦中惊醒。

    五岁的丹尼斯闹肚发烧,在家的爷爷[朱旭饰]因为看不懂药品上的英文说明,便用中国民间流传的刮痧疗法给丹尼斯治病,而这就成了丹尼斯一次意外事故后许大同虐待孩子的证据。

    法庭上,一个又一个意想不到的证人和证词,使许大同百口莫辩。
      而以解剖学为基础的西医理论又无法解释通过口耳相传的经验中医学。面对控方律师对中国传统文化与道德规范的“全新解释”,许大同最后终于失去冷静和理智。。。。。。法官当庭宣布剥夺许大同的监护权,不准他与儿子见面。

    恼怒的许大同与朋友昆兰之间产生误解和冲突;为让儿子能留在家里得到母亲[蒋雯丽饰]的照顾,许大同搬出了家;父亲也决定回国,为了让老人临行再见一面孙子,许大同从儿童监护所偷出儿子丹尼斯到机场送别。
      受到通缉的许大同带着儿子逃逸,和大动干戈围追堵截的警察兜圈子,玩了一场追车游戏,“从容地”在逃亡中享受父子团聚的片刻快乐。

    父子分离,夫妻分居,朋友决裂,工作丢弃。。。。。。接连不断的灾难恶梦般降临,一个原来美好幸福的家庭转眼间变得支离破碎,努力多年、以为已经实现了的美国梦,被这场从天而降的官司彻底粉碎。
      贫民区的破旧公寓里,偷偷相聚的大同夫妇借酒浇愁,抱头痛哭。

    圣诞之夜,许大同思家团圆盼子心切,只有铤而走险,装扮成“圣诞老人”,从公寓大厦楼外的水管向高高的十楼——自己家的窗户悄悄爬去,结果引来警车呼啸而至。
      。。。。。

    中文名称:爱国者
    英文名称:The Patriot
    发行时间:2006年04月24日
    电影导演:罗兰德·艾默里克 Roland Emmerich
    电影演员:梅尔·吉布森 Mel Gibson 。
      。。。 Benjamin Martin
    亚当·鲍德文 Adam Baldwin 。。。。 Capt。 Wilkins
    乔莉·理查森 Joely Richardson 。。。。 Charlotte Selton
    地区:美国,德国
    语言:英语
    剧情简介:
    故事发生在18世纪70年代的美国独立战争前夕,当1763年漫长的英国对法国和印第安人的殖民扩张战争终于结束,曾经是英军中的英雄本杰明·马丁(梅尔· 吉卜森饰)也回到了他的南卡罗莱纳州的农场,战争的残暴使他厌恶,他希望从此和妻子孩子过上平静安静的生活。
      然而,在战争之后,英国统治者并没有报答曾经为他们而战的殖民地的侨民们,相反为了进一步巩固对殖民地的绝对统治,开始采用高压手段剥夺当地人民的自由权力,征收众多不合理的高额税赋,殖民地的移民们开始了反抗。
    本杰明并不想参加他们的斗争,直到他的妻子死去留给他5个孩子,眼前的现实和悲剧使本杰明开始转变,心灵遭受着冲击,但是过去战争中的残暴场面依然不断地困扰着他。

    这时,他的他儿子杰布列却没有丝毫犹豫地开始投入到了争取自由和独立的斗争中,但当英军大举入侵而威胁到他的家园还杀死了他的二儿子时,他发现唯一能保护家园和家人的方式,就是全力捍卫年轻人民的自由。 战争已经不可避免,一个新的独立的国家正要诞生,本杰明决定跟随儿子而去……

    演员表:
    梅尔·吉布森 Mel Gibson 。
      。。。 Benjamin Martin
    亚当·鲍德文 Adam Baldwin 。。。。 Capt。 Wilkins
    乔莉·理查森 Joely Richardson 。。。。 Charlotte Selton
    切基·卡尤 Tchéky Karyo 。
      。。。 Jean Villeneuve
    Kevin Hershberger 。。。。 Martin's militiaman (uncredited)
    丽莎·伯伦纳 Lisa Brenner 。。。
      。 Anne Patricia Howard
    詹森·艾萨克 Jason Isaacs 。。。。 William Tavington
    海斯·雷吉 Heath Ledger 。。。。 Gabriel Martin
    敦尔·劳格 Donal Logue 。
      。。。 Dan Scott
    Mark Jeffrey Miller 。。。。 Wounded Continental
    Tim Adair 。。。。 Redcoat private (uncredited)
    Phillip Allen 。
      。。。 Redcoat private at King's Highway (uncredited)
    雷内·奥博诺伊斯 Rene Auberjonois 。。。。 Rev。 Oliver
    James 'Chick' Awbrey 。
      。。。 Redcoat/Continental/French private (uncredited)
    Ryan Baber 。。。。 Redcoat private (uncredited)。

    马***