月,总跑量刚过300公里,多久可以跑全程马拉松

全部答案

  •   春风得意,好马奋蹄,现在各地马拉松赛事一个接着一个。然而很多人跑马拉松都受伤了,原因就是准备不足。在这里速尔跑步小编也提醒众多跑友,千万不要以为马拉松是一项随性的娱乐活动,选择之前是需要衡量自己是否有能力去顺利完成比赛的。马拉松,绝不是说跑就跑的运动。
      那么一个新手如果想选择马拉松的时候,他需要具备什么样的能力,做什么样的准备,才能支持他成功跑下自己跑步生涯中的首个马拉松呢?但是对于年轻的跑友和未经系统训练的跑友来说,马拉松跑却是一项非常艰苦的比赛项目,因此长距离跑选手在参加马拉松比赛时,必须经过系统的训练,具备了长跑能力、速度和耐久力,并在调整好身体和精神状态后再去参加比赛。
      1。你得有属于自己的训练计划选择适合的训练计划,是需要和自己目前的健康状况以及经验相结合的。拿跑步距离来说,不能一下子比自己目前能跑的距离长很多。比如,跑者平时每周跑四次,每次3-6公里,那么为马拉松备战时,可以坚持每周跑四次,不过有三次的跑步距离是3-5公里,另外一次的距离可以延长至6-7公里。
      选择的训练计划和自己的条件相匹配,在执行计划时会比较轻松。即使之前跑龄比较长,也要把自己当成一个初跑者,因为备战时的距离比原来要长了。2。交叉训练,减少疲惫可以考虑每周1-2天交叉训练,在不跑步的日子从事其他有氧运动或轻度阻力训练,对加强跑步程度非常有效。
      骑自行车、游泳、使用健身房的椭圆机或划船机都是很棒的交叉训练。还可以针对核心肌群和上半身训练,每周1-2次,每次45分钟,相当于中等强度运动水平。这样可以帮助你长时间维持良好的跑姿,减少疲惫感。3。劳逸结合很重要休息跟练习一样重要。你的身体需要时间修复、调养,没有好好休息持续锻炼的话,造成运动伤害的机率将会大增。
      记得要将你的课程计划排入休息的日子,同时也要感受身体所发出的警讯。当感到不太舒服时,可以检查心跳率,如果你发现所测的心率数据上升10%后者,那天你就要放松一下。这可能是疲劳的迹象,需要做恢复锻炼,或者预示着一种疾病要降临,最好是休息一天,睡睡觉,或者用简单训练取代高强度的训练,直到心率恢复正常。
      以上就是速尔跑步小编给想尝试马拉松的跑友的一些建议,按照这些建议你可以更好地去锻炼自己的跑步能力,但并不是说做到上述这些建议就可以去跑马拉松了。在整个马拉松的比赛中,除了跑步之外还有很多需要注意的内容,例如饮食、装备、药物等等。多少跑步爱好者一辈子的心愿就是他们一定要参加一次马拉松赛跑,这不仅是一个伟大的目标,更是一项绝佳的成就,小编相信,想尝试马拉松的跑友们,你们都是最棒的!。

    那***