车手的各个之最

最年老的F1年度总冠军;获得最都杆位的车手;获得最多分站赛冠军的车手;获得最多年度总冠军的车手;登顶最多的车手,分别是谁??

好评回答
    最年老的F1年度总冠军:胡安-曼纽尔-凡吉奥 获得最都杆位的车手:塞纳
    获得最多分站赛冠军的车手,获得最多年度总冠军的车手;登顶最多的车手:舒马赫

    W***

其他答案

  • 最年老的F1年度总冠军:胡安-曼纽尔-凡吉奥  获得最都杆位的车手:塞纳
    获得最多分站赛冠军的车手,获得最多年度总冠军的车手;登顶最多的车手:舒马赫

    李***

  •   最年老的F1年度总冠军:胡安-曼纽尔-方吉奥(Juan Manuel Fangio)
    获得最都杆位的车手:Senna
    获得最多分站赛冠军的车手:Schumi
    获得最多年度总冠军的车手:Schumi
    登顶最多的车手:Schumi
    F1的传奇人物是巴西英雄--塞纳
      参加F1比赛场数:161场
      分站冠军:41次
      进入前三:80次
      比赛中第一位发车:65次
      中途退出比赛:54次
      职业生涯累计积分:614
      初次参加F1比赛:1984年3月24日
      最后一次参加F1比赛:1994年5月1日
      首次夺取分站冠军:1985年4月21日
      最后一次夺取分站冠军:1993年11月7日
      首次第一位发车:1985年4月21日
      最后一次第一位发车:1994年5月1日
      塞纳曾先后效力过 莲花车队,麦克拉伦(迈凯伦)车队以及威廉姆斯等车队,1994年塞纳在参加圣马力大奖赛时因严重意外而导致伤重身亡。
      在整个职业生涯中,塞纳曾在比赛中20次创造最快圈速。曾3次夺得车手总冠的塞纳可以称得上是让世人真正认识F1赛车的传奇人物。 一级方程式以及整个赛车界甚至全世界都要记住的人,在其职业生涯中参加了161场大奖赛、41次冠军、65次排头位、三次一级方程式大奖赛年度总冠军。
      。。。。。不幸的是, 1994年5月1日在圣马力诺的伊莫拉赛道上撞车身亡,年仅34岁。 F1传奇人物--方吉奥   全名:胡安 曼纽尔 方吉奥(Juan Manuel Fangio)   国籍:阿根挺   出生日期:1911年6月24日   死亡日期:1995年7月17日   参加F1比赛场数:51场   分站冠军:24次   进入前三:35次   比赛中第一位发车:29次   中途退出比赛:14次   职业生涯累计积分:263。
      143   初次参加F1比赛:1950年5月13日   最后一次参加F1比赛:1958年7月6日   首次夺取分站冠军:1950年5月21日   最后一次夺取分站冠军:1957年8月4日   首次第一位发车:1950年5月21日   最后一次第一位发车:1958年1月19日   另外,方吉奥曾23次在比赛中创造出最快圈速,他还曾先后效力过法拉利,麦克拉伦(迈凯伦),阿尔法罗密欧以及米瑟拉提车队。
      方吉奥职业生涯曾3次夺得F1年度车手总冠军。 值得一提的是,这位老将是38岁才第一次参加F1比赛。如果他是20多岁就开始参加F1,那又会怎么样呢! 前无古人后无来者的车神--舒马赫   参加F1比赛场数:194场   分站冠军:70次   进入前三:122次   比赛中第一位发车:55次   中途退出比赛:44次   职业生涯累计积分:1038   初次参加F1比赛:1991年8月25日   最后一次参加F1比赛:现役车手   首次夺取分站冠军:1992年8月30日   首次第一位发车:1994年5月15日      德国人迈克尔舒马赫由上世纪90年代到现今F1车坛上的霸主,先后6次夺得车手总冠军的骄人成绩足令其成为众人的偶像,在职业生涯里,舒马赫先后为乔丹,贝纳通及法拉利车队效力。
      舒马赫还将继续在F1车坛上驰骋,有希望创造出更多的历史。 大家太熟悉的人物,即使没看过F1的人,多少应该也听过他的名字 。

    何***