已经到退休年龄,但是社保还没有交够十五年,怎么办?

就是已经快五十岁了,但是社保还没有买够十年

好评回答
    到了退休年龄后,可以补交养老金办理退休的,这是今年的文件:新农保或城居保制度实施时已年满60周岁,在本意见印发之日前未领取国家规定的基本养老保障待遇的,不用缴费,自本意见实施之月起,可以按月领取城乡居民养老保险基础养老金;距规定领取年龄不足15年的,应逐年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距规定领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。

    错***

其他答案

  • 目前我国职工退休条件需满足两个条件:1.男性职工要求年满60周岁,女性干部要求年满55周岁,女性职工要求年满50周岁;2.养老金最低缴费年限累计不少于15年。以上两个条件缺一不可!

    M***

  • 您是女性吧?女工人法定退休年龄为50周岁,女干部法定退休年龄为55周岁。您可以继续缴满年限后领养老金

    林***