如何学好历史?

高中历史

全部答案

  • 我简单说一下我的感受。高中的历史首先是一个背的过程,作为一个文科生,没有背下的东西做基础,是不可能取得高分的,我是湖北文科生,是被变态的文综折磨过来的。此外,做题,不能只做 ,要总结(这是我们历史老师说的最多的话),具体做法:1总结题目类型(考来考去其实只有那几个类型:为什么,是什么。。。)2在题目类型基础上,总结答题步骤。 其实, 这样说还是有些空。 你就找好题做,做完了之后对答案,对答案的时候,看哪些是你没想到的,为什么没想到,答案的逻辑顺序是怎样的。想完了之后,就写在试卷的空白处,用不同的笔标注,当你做完习题对完答案的时候,看到满满的试卷,会觉得很有成就感。久而久之,你的思维一定会得到训练。    高中,我一直都都怀有一种很圣神的感觉。    加油!

    2***

  • 高中历史是不怎么好学的呀,但是关键是看看你自己对这个方面的了解程度吧,如果自己比较喜欢可以发展下,但是有时候可能和老师也有一定的关系,如果他讲课比较生动,也有情节的话,可能大家也记忆犹新的啊。

    2***