怎样学好历史呢?

我很讨厌历史,可爸爸妈妈要我学好历史不然就有一些要求,我很苦恼,请大家帮助我。

好评回答
    要培养兴趣,可以以历史人物历史事件等为背景,编写小故事,变死板知识为活灵活现故事.另外还可以多读历史课外书籍,来增强学习兴趣.千万别死记硬背,要联系实际.仅供参考.

    智***

其他答案

  • 不喜欢的话兴趣是培训不起来的,只好死记硬背了,熬一下,过了这关再说

    秋***

  • 建立一定的知识体系,例如将时间串联拉,人物串联拉,历史背景串联拉等等,还要激发兴趣,多看的小故事等,中央十台有百家讲坛看看会受益匪浅的
    祝你成功、

    心***

  •   联想到当时的背景想象.
      根据当时的时代背景,多找一些关与当时的小故事.联系联系串通串通
      别死劲硬背,多看,多读,平时没有事情就多看看.

    快***

  • 不要死记硬背 ,多看。

    郭***

  • 不要死记硬背

    王***