计算机 学习 迷茫!求指路

我的专业是计算机网络工程,比较擅长数学,以及硬件方面,但是 对于C语言 JAVA等编程都不怎么会,可以说根本不会(只能进行很简单的编程),但我们开的《数字逻辑》这门课   我还是很有感觉的,对各种逻辑门,逻辑电路感觉还不错.所以我想学硬件方面的,请问硬件方面我主要 应该学习哪些方面?学习哪些课程?要具备哪些方面的能力?

然而,我们计算机学院现在的总体是软件较强,硬件较弱,毕业的学长学姐们基本上找的 都是编程方面的工作,基本上都是走程序员这条路。
虽然我们《数字逻辑》老师一直说 硬件在外面很吃香,而且工资都很高。但我还是很迷茫。
我不知道自己该走硬件还是软件,如果是软件,我估计学起来会很有难度,我明显感觉到自己C,JAVA编程与我们班其他同学差距很大。如果学硬件,以后出去会怎么样?学硬件,我需要哪些方面的能力?要学习哪些课程?哪些知识要学好?
望大家帮我指引一下方向,帮我分析一下 我现在的形式。越详细越好!谢谢!
如果回答的好的话   还有加分啊!谢谢

好评回答
    你还是王硬件方面发展比较好,学学FPGA,VHDL,C语言还是要掌握的,你数学跟逻辑应该比较好,掌握C语言应该没问题。硬件方面学学数模电,微机原理和接口,ARM和操作系统。

    2***

其他答案

  • 你别把希望寄托在老师身上,在课堂上也就学个三分知识,你对什么感兴趣就看哪方面的书,看看视频,多逛逛论坛,然后有条件的话多拆拆电脑那家伙,会熟悉的。不懂得多百度下,多发帖。

    天***

  • 你可以到csna论坛多了解一些相关知识 看看是不是自己感兴趣的

    m***

  • 从汇编和离散数学学起

    1***

  • 其实不管是程序员还是维护员,现在都很吃香的!只要你学好了,都不成问题!

    迷***

  • 我也是网络方面的,不知道我们的专业侧重点是不是也一样?我们比较侧重交换机和路由器,因为这个侧重点决定了以后我们若从事相关方面的工作会经常出差,而对于我来说可能不太适应,所以在即将毕业的时候我就选择了一门语言,学起来还好, 在大学时期,自己的C语言与JAVA没学好,所以接触其他的有些困难,当初在想选其他的我连最最基本的都不会,计算机的话我起码懂些,这样的话,选计算机的几率会好很多,选自己感兴趣的专业吧,你不是喜欢数学吗?你可以了解一下通信,这个专业数学性很强,还有一些图形图像累的数学性质也很强,很多专业都不错的,你可以了解一下,找到自己较为感兴趣的,这样将来工作也会有帮助,我也是今年刚毕业的,随时交流吧

    2***

  • C#吧,看看传智的视频,10个多G下下来,看看,还有可牛视频。都是很不错。最少让你有个4K以上工作。要认真学。技术是王道

    a***

  • 实际上都存在这个问题,我也是学软件出身,后来改成硬件。我认为主要是你喜欢哪个?或者去花时间都去探究一下,比如都花一个月(或3个月)时间去钻研一下,去了解或看看实际的工作环境,比如电脑城的维修,工业自动化、控制的论坛,就大概知道喜欢什么了,我感觉软件枯燥,但一定积累后可能会轻松些。硬件有趣,家里的电器、小发明均可搞,自己维修电脑开店都行。我选择软件、硬件的时候是1986年

    最***

  • 我看你还是学硬件比较适合!
    我认为电脑里硬件更重要!

    无***

  • 多上机编程,加强实践能力。无论学习工作,都百利无一害。同时,硬件软件偏向一方,另一方也要有所涉及,现在大都偏向软件,如果你硬件实践能力很强,也可以考虑偏硬件。

    l***

  • 不管你学硬件也好,还是软件,,,关于计算机的都是要懂。。。所以,都要学,,但要分清重点,比如你什么擅长你就把重点放在那里,什么行业都能挣打钱,只要你对那方面精通,出到社会就能显示出自己的能力..我是刚毕业的,现在出来菜知道,学校学的东西,英语与计算机是最受欢迎的!!加油吧....好好珍惜在学校的时间!!祝福你....

    2***

  • 你的问题是你的心乱,你是为学习还是为工作呢?你可以说是学习是为了将来工作,不错,所以这你学哪个都必须学好了才有资格选择,要不就是别人选择你,而不是你选择干什么。所以你应发展你的特长,只有你学精通了,不管哪一样都能立足,而不是考虑放弃哪一个。如果真要放弃一个,那也应试是你不喜欢的

    海***