计算机科学与技术专业学生的迷茫

      本人是计算机科学与技术专业的一名学生,大二都快结束了,发现学校教的理论性太强,大学要学电子技术,数据库,微机原理,单片机,多而不精,完全为学而学,应付考试过关了之,当然也有少数学得得心应手的,多为女生,而她们平时很少接触电脑,机房也是上网聊天看电影。
     和大家想像中的计算机完全不一样,这个专业的特点就是更新换代太快,学校学的往往要落后大公司使用的好几年。就拿正在学vfp来说,前天在网上看到它是大公司里淘汰好多年的软件。不过我觉得它确实应该学,数据库相对用处还是有的。
      说句不太积极的话,我们国家与美国的计算机相差甚远,现在学的完全是人家的理论,这样的教会让我们到底得到什么,靠我们这样的不是精英的水平,这样的教法,结果会怎么?进入社会搞理论搞编程的能有几个。
      大学虽然不是技术培训学校,怎么觉得还不如那类电脑学校学得实在,我们不需要太多的理论,不需要学得那么多没有实际用处的东西,只要能够用的好就不赖了。
      看到有人整天打游戏打的如痴如迷,虽然玩是人的天性,可作为计算机专业的多少有点悲哀。
      我们在课余时间应该看些什么样的书。着实提高那方面的能力!如果真心想从事IT行业,在这方面发展比如想做个人网站,多媒体设计制作,希望成功的过来人赐教,指点迷津,不甚感激!

好评回答
    看得出你真是一个求上进的人,真是难得哦,我地想法和你一样哈,做个人网站也不是不错地选择,我有个同学做个人网站,一个月能拿1500元左右的广告费,不过他学习制作网站3,4年了,要做个人网站需要几个人一起合作,因为做一个好点的网站需要很多知识的,需要人搞版面设计拉,后台数据库管理拉,动态网页特效编辑拉,广告业务联系拉,网页程序编程拉 等等,当然有的人可以做好几个工作,一个合格的工作小组大概要4,5个人左右,因为一个人不可能把所有的知识都学好的,如果你学的多,那就说明学的不精,你可以和你的同学或者朋友谈谈,看看他们的看法,如果打算学这个,就要持之以恒,因为这是个需要好多年学习学习在学习的工作,如果你们几个人每个人都精通所需要地知识的,那你们的将来将是远大地,没有技术不怕,怕地就是你没有上进心,没有学习地动力,好拉 就说这么多了,祝你好运~~~~~~~~

    挟***

其他答案

  • 那迷茫只是你的迷茫!你认为落后可是那么多教育专家不那么认为!你只代表你个人意愿!!
    你开始学的1+1=2,不也在生活工作中用不到吗?当初不也是为了考试而学习?
    那是打基础啊!难道没有学爬就要学走路了吗?
    那你说什么有用呢?
    在这方面发展比如想做个人网站,多媒体设计制作,希望成功的过来人赐教,指点迷津,不甚感激!
    你做个个人网页能有什么用呢?什么多媒体能给你解决什么呢?那些需要艺术功底,你做出来的那些有什么价值呢?
    还是老老实实做事,认认真真做人吧!先学爬再学走!!

    枫***

  • 看得出你是个求上进的人,难得,难得!

    苹***