Nike越问越美丽:女性健身有那些运动?

好评回答
      女子运动首推瑜伽。 瑜伽是什么?瑜伽是由YOGA音译而来,在古印度语中这个字的意思就 是“平衡”。瑜伽是一条通往身心启蒙的小径,它源于印度,是古老的心灵和身体的修炼方式。 瑜伽热再次在我国大部分刮起。热衷者多为知识分子和企业管理者,他们都是亚健康群体的主要人群。
      据报道,我国目前约有七成人口入于亚健康状态,这与现代人生活节奏快,精神压力大,以及缺乏运动、环境、污染等因素密切相关。为此,许多人都在努力调整心态,寻求驱除亚健康的良方。而瑜伽这种古老的健康运动谋求的是精神和身体的调和、统一、安定,在强健康身体的同时,纠正精神的不安宁,保证健全的精神和积极旺盛的生命力。
       所以,瑜伽逐渐被生活和工作压力越来越大的都市人所接受,成为大众化的健康和放松的方式。 现代生活的高节奏使不少人苦于整天忙着工作、学习和生活,以致工作难以抽出完整的时间来锻炼身体。可以利用一些空暇时间,见缝插针。忙里偷闲活动身体。下面介绍一些简便易行的锻炼方法,适合办公室的白领们在休息或学习疲劳时选练。
      其中一至四节头部和肩部运动,不仅有助于消除疲劳,促进头部血液循环,保持健美姿态,而且还是防止颈椎病的有效手段。 头俯仰 头用力向胸部低垂,然后向后仰伸,停止片刻,以颈部感到有点发酸为度。如果两手交叉抱在头后用力向前拉,而头颈用力向后仰,则效果更好。
       头侧屈 头用力向一侧屈,感到有些酸痛时,停止片刻,然后再向另一侧屈,同样停止片刻。 头绕环 头部先沿前、右、左,再向前、左、后、右用力而缓慢地旋转绕环。练习中常可听到颈椎部发出响声。这个动作有助于增强颈部肌肉。 肩耸动 肩耸动是连接头部的重要部位,但平时肩部活动机会不多。
      耸肩活动有三种:一是反复进行一肩高耸,一肩下降;二是两肩同时向上耸动;三是两肩一上一下向前后不绕颈部旋转。 体侧转 坐着,上体缓慢地轮流向左或右侧转动。 腿抬伸 坐着,小腿伸直用力向前抬起,脚面绷直,停止片刻,放下,再抬。如果可能,也可臀部离座,全身尽量伸展,停止片刻,还原后再伸。
       膝夹手 两手握拳,拳眼相触夹在两膝间,然后两膝从两侧用力挤压两拳。 体放松 端坐座位上,全身放松,眼微闭(或抬头仰望)屏除杂念,闹中求静,呼吸自然深长。放松,说起来容易,做起来难。人们在日常生活中大多是处于紧张状态,也习惯于保持这种紧张状态而不自觉,所以全身肌肉都比较紧张。
      要想使身体内外放松,最简易的方法是分段放松,然后颈、肩部放松,再次是胸部放松,再次是心、肺、胃等内脏放松。这样从头到脚地一部分一部分地放松。经验证明:待放松功可使全身神经、血管、肌肉全都得到舒松,血液循环畅通无阻,新陈代谢旺盛,即可消除疲劳,又可防治多种疾病。
       以上功法简便易行,而且随时可做,效果显著,可以全练,也可根据个人需要选练。有些功法的运动量和运动温度要循序渐进,以不感到肌肉酸痛为度。 此外,练功必须长期坚持才能见效,一旦见效,仍应继续锻炼,以便长期保持效果。 瑜伽并不是神秘而高不可攀,只要遵守大自然的法则及生命的韵律,把瑜伽融入日常生活中,相信更能怡然自在而健康长寿,社会亦能更和谐进步。
       赶快行动吧,健康迎接每一天!。

    h***

其他答案

  • Yuga是最好的选择我是这样觉得的

    w***

  • 瑜伽

    x***

  • 瑜伽,拉丁,肚皮舞,单车,普拉提,踏板,杠铃,有氧操,还有形体。这些都不错,看你喜欢什么了,我一般去健身房都是跳有氧操,瑜伽和普拉提

    红***