电脑开机的时候都会先显示出一个黑屏幕,上面是写着电脑的配置,

电脑开机的时候都会先显示出一个黑屏幕,上面是写着电脑的配置,然后就一直卡在这,进不了系统,不管重启多少次也是这样

电脑开机的时候都会先……
好评回答

    刚开始电脑显示的是开机自检画面,如果想让电脑启动能够暂停下来可以及时按住“PAUSE”键就好了。
    1、显卡信息
      开机自检时首先检查的硬件就是显卡,因此启动机器以后在屏幕左上角出现的几行文字就是有显卡的“个人资料”介绍。一般包括显卡的显示核心,显卡BIOS的版本,显存容量,厂商版权信息等等。
       2、CPU及硬盘、内存、光驱信息   显示完显卡的基本信息之后,紧接着出现的第二个自检画面则显示了更多的硬件信息,像CPU型号、频率、内存容量、硬盘及光驱信息等都会出现在此画面中。 3、主板信息   在第二个自检画面的最下方还会出现一行关于主板的信息,BIOS更新日期,该主板所采用的代码,根据代码我们可以了解主板的芯片组型号和生产厂商等等。
         在机器启动过程中按“DEL”键进入BIOS设置页面,在基本信息中同样也可以看到机器的硬件信息,与开机画面显示的没有区别。 你的电脑正常!我的也是如此! 开机后,首先显示的是电脑硬件配置等。没有问题!楼主尽管放心吧! 电脑进到这界面就卡住的原因: 1。
      可能你的主板上用于保持bios设置的纽扣电池没有电了,到电脑城买一个大号的纽扣电池,5元一个,换上去重新设置时间和硬件参数即可。 2。打开机箱看看主板电容有无鼓起或是爆浆的,如果有,到电脑城即刻换上。顺便将显卡、内存条卸下,用橡皮擦擦金手指,再重新安装插紧。

    y***

其他答案

  • 出现的这个黑屏幕是电脑硬件自检,卡在某个地方进不了系统了是硬件出错,启动不了。

    1***