我的人事档案该如何处理?

本人户口为杭州余杭,04年报考宁波一大学时未迁户口,于去年(2008年)夏毕业后在宁波江东一私营企业工作,当时的人事档案即放到了江东人才服务中心.上个月我辞去了这份工作,并于此前找到了一份工程业务员的工作,工作地点在厦门,而其公司总部在杭州余杭,该公司说合同要与厦门方签,其公司性质属外资企业.现在不清楚是我的人事档案是继续留在宁波还是最好调回家里所在的区,以及我的保险问题,烦请懂的人告诉我下~谢谢~

好评回答
    1、由于你的户口为杭州余杭,现工作地点在厦门,但公司总部在杭州余杭,因此,从方便、实用的角度考虑,建议把档案转由杭州余杭人才服务中心代管为好。
    2、社会保险属于国家强制性保险险种,只要建立劳动关系就必须依法缴纳,与户口和档案无关。公司应该在与你签订劳动合同的同时,为你按时、足额缴纳社会保险费等。

    海***