国际黄金期货涨势那么好,为何沪金和黄金股如山东黄金就不涨好呢?

国际黄金期货涨势那么好,为何沪金和黄金股如山东黄金就不涨好呢?请教各位老师,国际黄金期货涨势那么好,为何沪金和黄金股如山东黄金就不涨好呢?

好评回答
    我不是老师,发表一下看法相互交流。
    黄金类股是看着国际金价走的,而国际金价刚刚企稳向上反弹。
    A股中的黄金类个股是最近才可始发力,方向有待确认。另外,请参考美元指数的情况,美元是下跌的。国际黄金是用美元来定价的。故会认为是因为美元下跌才引起国际黄金价格上涨。
    中国的黄金期货,A股中的黄金类个股都是以人民币定价。沪金和黄金类个股短线的反复也就可以原谅了。
    但这是不全面的。因为全球黄金供求现在严重失衡,供小于求,市面上的黄金现在正被消灭殆尽,可以预见的是将来地下的黄金会被疯狂追购!
    不久,沪金和A股的黄金类个股的方向也就很容易确定下来。

    大***

其他答案

  • 我个人觉得,,黄金股不涨或涨得少,,跟黄金价格有联系,但不是必然,一般会在大市下跌过程或风险来临的时候,,会有所体现,,,股票已经涨了不少了,再涨的空间在那儿,,股票永远跟着公司效应在走了,
    沪金,,如楼上兄弟所说,跟标价货币有关,但还有一个原因就是市场预期,,,黄金在美元下跌了这么多的情况下才涨这么一点,,,,,相对而言还是非常顽强的,这足以证明黄金这一波涨幅不是其主要原因避险的搞通胀带动了,,
    如果说真有那么一天,,,股票市场不行,危机加强,到时候黄金的避险情绪上来,就是大涨的时候了..一到时候不管你是伦敦金还是沪金,都一样了,

    1***