这个责任在法律上,应该如何判?

驾驶员为顾主开车,在途中因疲劳驾驶,闯红灯,撞死一人,这个责任在法律上,应该如何判?驾驶员为顾主开车,在途中因天气原因,再加上疲劳驾驶,闯红灯,撞死一人,这个责任在法律上,应该如何?

好评回答
    根据法律规定,交通肇事造成一人以上死亡,并对事故承担全部或主要责任的,就是触犯了交通肇事罪。
    闯红灯撞死一人,显然是要承担主要以上的事故责任的,即将会被处以三年以下的有期徒刑或拘役并处罚金的。这刑事责任,只能是肇事司机个人承担,顾主或车主是没有刑事责任的,但他与司机对民事赔偿承担连带赔偿责任,即受害方家属可以要求司机赔偿,也可以要求顾主或车主赔偿。
    一般情况下,受害方家属会选择向有赔偿能力的请求赔偿的。
    别听他忽悠,判决书一下来,应该谁赔偿就定局了,判了他赔偿,他不赔也不行,没判让他赔他还能赔么。再说,判决是经法院立案审理后才下达的,那不是“跑关系”就能“弄到手”的。

    北***

其他答案

  • 造成交通事故,是驾驶员的责任。
    如果构成交通肇事罪,由驾驶员承担;民事赔偿部分也由驾驶员承担,车主承担连带责任。

    1***

  • 1、“闯红灯”这种行为如果是司机个人行为,不是雇主要求或者强迫司机做的,应该由司机承担刑事责任。如果司机有证据证明是受雇主指示或者强迫的,则可能由雇主承担责任。
    2、由于雇佣关系的存在,所以民事赔偿司机与雇主连带承担。
    3、有法院判决书说明该案子已经做出判决,也就是说已经审理过了,那么司机或者雇主至少有一方作为当事人的,判决书应该会送达给当事人啊,为什么要跑关系弄?

    1***

  • 司机承担主要责任,因为他疲劳驾驶,闯红灯违反了法律,雇主负次要责任

    1***

  • 怕什么,按道理有事最终还是找车主.他不想负责任,你就也躲

    十***