如何缓解驾车疲劳?

疲劳头疼怎么缓解

如何缓解驾车疲劳?

好评回答
    首先晚上要睡眠好,这样白天才有精力开车,其次最好开二个小时到服务区休息20分钟,如要喝饮料可以喝“红牛”或咖啡,提提精神,总之方法很多,就看那一种你比较适合。

    贵***

其他答案

  • 去睡一觉,保证你吃嘛嘛香,干嘛嘛成!开车倍儿有精神!

    热***

  • 缓解驾驶疲劳的办法:一是调整好座椅使人坐着感到舒适的状态;二是开一段时间车后停车休息一会儿,下车走动走动,或者是洗个脸;三是困了就停车小睡一下(几分钟就可以);四是听听音乐(象舞曲或DJ),找同车的说说话,但不要分神呀;五是开车前泡杯浓茶或者咖啡,再者红牛也行,困了就喝。六是开长途最好是两个开,二个小时一换,相互休息。
    以上是我个人的经验,希望对你有帮助

    百***

  • 坐姿很重要 ,避免午饭后开吃,很容易犯困

    开***

  • 停车,休息,睡觉。

    m***

  • 没法缓解,疲劳时不要驾车,保障他人和你自己的生命!

    c***

  • 喝点咖啡?喝点浓茶?

    S***

  • 学学太极拳,驾驶疲劳时,找地方停车,打一套拳,疲劳就会渐渐消失了。

    蒋***

  • 试试利用色彩的力量
      灰色 ,米色 粉色 有助于缓解疲劳   但还是不要疲劳驾驶的好

    八***

  • 人驾驶疲劳最好的办法是休息一下,睡上一觉。

    展***

  • 缓解驾驶疲劳的办法,一是把座椅调整到坐着最舒适的状态,加下腰部靠垫,保持腰椎部分正常生理弯曲,这对缓解疲劳很重要。二是开一段时间车后停车休息一会儿,下车伸伸胳膊伸伸腿,活动一下,喝点水,吃点点心。三是困了就停车小睡一下,有十分钟就行,不要疲劳驾驶,很危险。四是最好有人聊聊天,没人就听听音乐,最好听那种进行曲,提神的,别听听缓和的,那就成催眠曲了。

    老***

  • 一、良好的坐姿:驾驶座要调节得当,使方向盘和踏板容易够到。驾车时身体坐直形成良好坐姿,习惯养成后,就不会因为坐姿不当而导致背痛了。座位可调节到稍微向后倾斜,使得身体在驾车时保持平衡,令背部和颈部感到舒服。如果患有背部疾患,还可塞一个布垫在腰部和靠背之间。 二、注意适当的休息:驾车旅行容易疲劳,可能的话最好和同伴换着开车。在不影响驾驶的前提下,可播放一些不同风格的音乐来听,或是吃些零食,有助于补充热量。遇到交通阻塞或红灯时,可以趁机放松一下

    m***