高一物理

一支队伍匀速前进,通讯员从队尾追赶导队首传达命令后又立即返回40m到队尾时,队伍已经前进200m,在整个过程中,通讯员的位移大小和路程分别是多少?(要有过程哦~)

好评回答
    1.位移与整个队伍一样为200M

    一段时间内的位移大小就是起点和终点的直线长度
    2.路程为280m
      先算出通讯员赶到队首时和出发点的距离  设通讯员出发点为O点  到达队首的点为A点   返回的队尾点为B点则画图易知BO为200M,AO为40M  那么总路程就是OA+AB为280m
    自己画图

    l***