高一运动物理

一支队伍沿平直的公路匀速前进,其速度为V1,队伍长为L,通讯兵从排尾以速度V2(V2大于V1)赶到队前,然后立即返回队尾,求在此过程中:
⑴通讯兵通过的路程?
⑵通讯兵的位移大小?

好评回答
    设通讯兵赶到队前所用时间为t1则:V2t1-V1t1=L
                                则: t1=L/V2-V1
     通讯兵回到队尾所用时间为t2则:V2t2+V1t2=L
                               则:t2= L/V2+V1
    通讯兵所用总时间为:t=t1+t2=2LV2/V2^2-V1^2
    (1)通讯兵通过的路程:S=V2*t=2LV2^2/V2^2-V1^2
     ⑵通讯兵的位移大小:S=V1*t=2LV2V1/V2^2-V1^2

    森***