孩子的骨密度测试值正常吗?

孩子的骨密度测试值正常吗? 宝宝昨天满四周岁,因为孩子走路有点内八,所以做了骨密度测试。 测量部位.......胫骨中段-儿童  SOS值..........3508(米/秒(m/sec)) 超声速度  Z-值...........6 标准差数值 与同年龄同性别人群之平均值比较  百分位数.......72 百分位数等级 与同年龄同性别人群比较  请问一下,这个Z-值的标准数值是多少?百分位数72是高了还是低了或者是正常值内,标准正常值是多少?

全部答案

  • 我家宝宝前几天的时候也到医院体检,也有测这个骨密度。 测完后就问测试的医生是否可以,有问题么?是否需要补钙。测试的医生就说没问题,不需要补。 拿了结果给体检的医生看,也问同样问题,但体检的医生就说还是要补点钙。  唉,真不知道是什么标准。

    懒***