房屋内部朝向应该如何选择呢?

全部答案

  •   有购房者认为“那么所有的房间全朝南好” 答案当然不是!专业人士认为室内房间的用途需求不同,布局朝向也会有所不同。购房者在选择楼盘时要对房间的客厅、卧室、厨房等各个布局进行细致地观察,选择各个房间相对应佳的朝向。
    【朝向之客厅篇】
    客厅是一套住宅中使用率高,使用人数最多的房间。
      客厅的朝向以南向为佳方向,客厅朝南,冬天可以晒进太阳,在夏天又是凉风习习。如是朝东、朝西的客厅,特别是低楼层的业主一定要对相邻建筑间距加以关注。 【朝向之卧室篇】 对于一居室的小户型,其卧室的朝向自然是与房子朝向保侍一致,以南向为佳朝向。

      如果卧室有二、三间,其朝向就会有所不同,此时购房应以主卧室朝向或多数卧室朝向为评判标准。卧室以南向为佳,但好不要靠外墙,不要选朝西卧室。 【朝向之厨卫篇】 卫生间一般较潮湿,易滋生病菌,因此要保持采光、通风、好避免选择西向的卫生间。厨房由于会产生量大的油烟,靠自然通风难将其在短时间内排出,所以一般会用抽油烟机或是排气扇向外排气,厨房好不要选择北向。

    H***