鸡巴氏杆菌病临床症状有哪些?

鸡巴不是很拧

鸡巴氏杆菌病临床症状有哪些?

好评回答
      自然感染的潜伏期为2~9天。① 最急性型:常见于流行初期,以产蛋高的鸡最常见。病鸡 无前驱症状,晚间一切正常,次日发病死在鸡舍内。② 急性型:此型最为常见,病鸡主要表现为精神沉郁,羽毛 松乱,缩颈闭眼,头缩在翅下。病鸡体温升高,饮水增加,伴有腹  泻,排出黄色、灰白色或绿色的稀粪。
      鸡冠和肉髯变青紫色,有的 病鸡肉髯肿胀。病鸡口、鼻分泌物增加。土鸡产蛋期产蛋量突然下 降 40%~70%。③ 慢性型:多见于流行后期,由急性病鸡转变而来。可引起 慢性呼吸道炎、慢性肺炎和慢性胃肠炎。病鸡鼻孔有黏性分泌物流 出,鼻窦肿大。病鸡腹泻,进行性消瘦,精神委顿,冠苍白。
      有些 病鸡一侧或两侧肉髯显著肿大,随后可能有脓性干酪样物质;有的 病鸡有关节炎,表现为关节肿大、脚趾麻痹,继而跛行。病程可拖 至1个月以上,但生长发育和产蛋长期不能恢复。② 急性型:特征病变是病鸡腹膜、肠系膜、黏膜常见有小的 出血点;肝肿大,变脆易碎,表面有许多白色针尖大的坏死点;肌胃和十二指肠出血,发生出血性肠炎。
      ③ 慢性型:侵害呼吸道时,可见鼻腔内有黏液,肺硬化;侵 害关节时,可见关节肿大、变形,有炎性渗出物或干酪样坏死;侵 害卵巢,可见卵巢出血,卵泡变形。

    姐***