皇帝的新装那些大臣们又是些什么样的人?

皇帝的新装那些大臣们又是些什么样的人,从课文找出语句来分析

好评回答
      提问:皇帝派了诚实的老大臣去看织布,老大臣看到了什么?他为什么不敢说真话?从课文中找出能说明这个问题的语句。
    讨论并归纳:他什么东西也没有看见。诚实的老大臣不敢说真话是为了保住自己的官位。课文语句:“难道我是愚蠢的吗?我从来没有怀疑过自己。
      这一点决不能让任何人知道。难道我是不称职的吗?不成!我决不能让人知道我看不见布料。” 8.提问:皇帝又派了另外一位诚实的官员去看织布,这位诚实的官员看到了什么?他为什么不敢说真话?从课文中找出能说明这个问题的语句。 讨论并归纳:他什么东西也看不出来。
      这位诚实的官员不敢说真话也是为了保住他的乌纱帽。课文语句:“我并不愚蠢呀!这大概是我不配有现在这样好的官职吧。这也真够滑稽,但是我决不能让人看出来。” 提问:那些大臣们又是些什么样的人,从课文找出语句来分析。 讨论并归纳:大臣们都是些虚伪狡诈、自欺欺人的人。
      他们明明看不见衣料,却极大称赞布料的美,并抢着向皇帝介绍衣料如何美。称赞皇帝的新装多么合身,多么好看,多么贵重。 满意回答别忘了好评哦~~~O(∩_∩)O谢谢啦。

    落***