ABOUT初一上册课文《皇帝的新装》 急

课文就是安徒生写的那篇 叙述一个昏庸无能又穷奢极欲的皇帝被两个骗子愚弄  那么
1。文中的皇帝是怎么样的人?(回答需要新意,不能用虚荣、昏庸、穷奢极欲等词,需要找出看出来的句子,也就是从哪里看出来的。)
2。分析文中出现人物的心理活动及特征
3。点评本文中心 要创新 不要是教辅上能看见的那种~]
谢谢~

好评回答
    皇帝是一个通过不断更衣以获满足的心理病态者.
    两个骗子是不错的商人,通过皇帝这条商机而大发了一笔.
    两个大臣深明为官之道,可谓是"老油条"!
    老的中心;课文通过描述两个骗子行骗的过程,来教育人们做事要以诚实为主,不要自欺欺人,也不要为了自己的利益而欺骗别人。
    新的;要审时度势的为人,要明白怎样用不同的手段去对付不同的人,以达到让自己获得最多的利益的目的.

    西***

其他答案

  • 回答1、皇帝就是一个自欺欺人不理朝政的昏君
    “难道我是愚蠢的吗?我从来没有怀疑过自己,这一点不能让任何人知道。难道我不是称职的吗?不成!我决不能让别人知道我看不见布料”)并且嗜好新衣(“人们提到他的时候总是说:‘皇上在更衣室里’”
    回答2、老大臣:为了维护自己的官职不惜违背自己的良心去说慌。
    两个骗子:利用皇上的虚荣来获取自己的利益。
    3,课文通过描述两个骗子行骗的过程,来教育人们做事要以诚实为主,不要自欺欺人,也不要为了自己的利益而欺骗别人。

    s***

  • 回答:1。皇帝是一个自欺欺人不理朝政的昏君(“难道我是愚蠢的吗?我从来没有怀疑过自己,这一点不能让任何人知道。难道我不是称职的吗?不成!我决不能让别人知道我看不见布料”)并且嗜好新衣(“人们提到他的时候总是说:‘皇上在更衣室里’”)
          2。老大臣:为了维护自己的官职不惜违背自己的良心去说慌。
             两个骗子:利用皇上的虚荣来获取自己的利益。
          3,课文通过描述两个骗子行骗的过程,来教育人们做事要以诚实为主,不要自欺欺人,也不要为了自己的利益而欺骗别人。

    x***

  • 这篇文章我们学过
    也是初一的,但是我只能回答二、三问题,都忘得差不多了
    1、爱慕虚荣的人(应该是这样)
    3、本文通过骗子欺骗皇帝,揭示了做人不能自欺欺人的道理
    应该是这样吧!不知道了

    [***