大学生英语竞赛C级怎么准备?

大学生英语竞赛C级怎么准备呀

全部答案

  • C类是非英语专业的考生用的试卷,其实难度不大的,不要有太大心理负担。你想考前练手的话就在官网上看看吧,我个人认为不是太有必要去买本历年真题书。比高考水平稍微难一点吧,如果你坚持想练练听力,感受听力语速的话那就去买本真题吧,还带详解的。考场上还是主要看时间分配,怎么在短时间内多拿分。比如阅读题不要被繁复的图片和文字格式迷惑,快速找到对应题的答案。翻译题翻到位即可不要浪费过多时间。不要再智力题上花费脑筋和时间,最后再做或者蒙答案。把作文写好,字写漂亮,行文流畅有自己的观点就好了。祝你考试成功!

    w***

  •   一些建议,可以看看:)~~1、总体看来,这个比赛不仅考程度,而且考速度。要注意下。2、听力难度和方式可谓变化多端。如果听起来很容易,那么题目中肯定有很多陷阱。反之,譬如说预赛的新闻听力,那些题目往往不会太容易答对。 3、有很多次考试都是把完形填空打散让你选,粗心的考生如果不看题头可能就要中招。
      4、阅读量巨大,各种怪模怪样的文章形式都出现过,题目设置从简答到选择不拘一格。关键还是心态要冷静。 5、改错难度甚大,许多进入决赛的同学都放弃了这个项目以节省时间。IQ和猜词也是如此。前者可以乱选一气,后者就要费点脑筋了,但是不要超过题头建议给你的时间。
       6、翻译安排得很靠后,但是其简单程度令人咋舌。因为前面浪费了时间而不得不放弃此项的同学事后无不捶胸顿足。哎,毕竟交了15块钱参赛费呢! 7。作文在预赛中显得很小儿科,但是决赛中就尽显杀手本色,有一年画了个自行车,标了很多零部件的名称,要我们写它怎么环保。
      其实绝大部分名称可以不用理睬。这是我在一个论坛里找到的我今年也要参加的 有空交流哈^^。

    笑***