关于无、限制民事行为能力人致人损害与遭受损害责任方面,监护人应承担何种责任

关于无、限制民事行为能力人致人损害与遭受损害责任方面,监护人应承担何种责任,在当下愈演愈烈的“校园暴力”事件中,致人损害一方的无、限制民事行为能力人所承担责任是否适用公平责任原则和无过错责任原则,遭受损害一方的无、限制民事行为能力人是否在归责划定之后获得应有赔偿?

全部答案

  • 监护人应当承担责任

    张***

  • 如果你去闹的话  可能赔偿  刑事责任是没有的  如果不闹就没事

    心***

  • 这个 肯定是要 获得 相应的 赔偿的

    花***

  • 无、限制民事行为能力人致人损害,监护人应承担赔偿责任。监护人必须在日常生活中给与被监护人必要的关心和照料,并有义务对被监护人进行德育、智育、体育等方面的培养和教育,约束被监护人的行为,防止其实施不法行为。如果监护人不履行职责,导致被监护人实施了损害国家、集体的财产权利或其他人的人身或财产权利的行为,监护人必须对被监护人所造成的损害负担赔偿责任。监护人能够证明自己确实尽了监护职责的,可以减轻他的责任。

    赵***