阳桃和桃子有什么区别么?

好评回答
      食物解密:又名三廉、酸五棱、杨桃、羊桃。阳桃 产于中国东南部及云南,属南方果。其果皮 呈蜡质,光滑鲜艳,爽甜多汁。阳桃含有多 种营养成分,并含有大量的挥发性成分,带 有一股清香。营养介绍:阳桃富含蛋白质、含蔗糖、果糖、葡萄糖、 苹果酸、柠檬酸、草酸及维生素B2、维生素 C等。
      健康功效:阳桃性寒,味甘酸,具有清热、生津、止 咳、利水、解酒之功效,可提髙胃液的酸度, 促进食物的消化,又有益于保护肝脏,降低血 糖、血脂、胆固醇,减少机体对脂肪的吸收。 阳桃能消除咽喉炎症、口腔溃疡,防治风火牙 痛,还能使体内的热或酒毒随小便排出体外, 消除疲劳感。

      饮食秘诀:阳桃适宜风热咳嗽、咳吐黄痰、咽喉疼痛 者食用;适宜小便热涩、痔肿出血者食用;适 宜疟疾反复不愈、疟母痞块(久疟后脾脏肿大) 者食用;适宜夏季烦热口干时食用;适宜泌尿 系结石患者食用;适宜患口疮之人食用。糖尿 病患者千万不要食用< 肺弱、胃寒、容易患腹 泻者,以及肾脏病患者不适宜多吃。

    我***