棒球是一项怎样的运动?

全部答案

  • 棒球是一项集体运动,需要大家配合,主要是在美国和日本球员比较多

    i***

  •
    棒球是球类运动项目之一,是以球、棒、手套等工具,在棒球场上 运用击球、跑鱼、投球、传球和接球等攻防技术进行竞赛的一项集体性 球类运动。比赛时,2队各上9人,分守方和攻方,只有攻方才有得分 机会。攻方队员击球后跑完一、二、三垒,回到本垒得1分。
      如攻方队 员3人出局无人跑回本垒,攻方得零分,攻方变成守方。棒球运动具有 集体性和对抗性,在世界上影响较大,被誉为“竞技与智慧的结合”。 这一项目在美国、日本尤为盛行,被称为“国球”。 棒球运动起源于美国,至今已有160余年的历史Q 1839年,世界 上最早的棒球比赛,由美国陆军军官阿布尔•道布尔迪在美国纽约的库 珀斯敦组织举办。
      1845军世界第一个棒球俱乐部在纽约成立,并确定 正式比赛场地的规格,制定了最严的竞赛规则。1869年,美国成立世 界上第一个职业棒球队。1871年美国成立全国职业棒球运动员协会, 1876年改称全国职业棒球倶乐部联盟,简称全国棒球联盟。1884年首 次举办世界棒球冠军赛,1900年成立美国棒球联盟,自1938年起举办 世界业余棒球锦标赛。
       自1904年起,棒球多次被列为奥运会表演项目。1986年9月,棒 球列入1992年第25届奥运会正式比赛项目。在该届奥运会的棒球比赛 中,古巴队获金牌,中国台北队与日本队分别获银牌和铜牌。 古巴男子棒球队代表世界的最高水平,棒球被誉为古巴的国球。
      古 巴队曾分别在1992年巴塞罗那、1996年亚特兰大和2004年雅典奥运会 上夺得桂冠,在2000年悉尼奥运会上因败于美国队而屈居第二名。 2005年7月份和2009年7月国际奥林匹克委员会通过投票,2012 年伦敦奥运会和2016年里约热内卢奥运会暂停举办棒球和垒球比赛。
       国际奥委会女发言人戴维斯证实,棒球之所以被“扫地出门”,是。

    天***