棒球是一项怎样的运动?

全部答案

  •
    棒球是一项挥棒击球和跑垒得分相结合的球类运动。
    2000年第27届奥运会设男子项目,共8个队参加比赛。每个协会最多1个 队。美洲、欧洲、亚洲奥运会预选赛的前两名,非洲、大洋洲奥运会预选赛的第 一名获得参赛资格,东道国澳大利亚自动获得参赛资格。
       棒球运动在一块大而平整的场地上进行。比赛场地包括界内地区和界外地 区,界内地区又分为内场和外场,内场为正方形,四角各设一个垒位,内场中心 为投手位置,本垒后面有长方形接手区,在投手将球投出前接手不得离开该区。 本垒的两旁为击球员击球区。比赛时二队对垒各9人,分守方和攻方,只有攻方 才有得分机会,攻方队员击球后跑完一、二、三垒,回到本垒,得一分。

      如攻方 队员3人出局无人跑回本垒,攻方得零分,攻换守。投手是守方最重要的队员, 随着棒球技术水平的不断提高,现在投球手能投出各种曲线球、旋转球、上升 球、下坠球和飘球。棒球项目在1992年被列入奥运会项目,仅限男子,冠军被 古巴队夺得,中国台北队、日本队分列二、三名。

    刘***