广州亚运会会徽的创意来源于哪里?

好评回答
        创意源于广州被称作“羊城”的美丽传说。五羊雕像是广州最具象征意义的城徽,在中国的传统文化中,“羊”是吉祥之物,能给人带来幸运。因此,取“羊”的创意,寓意着广州人民将以最美好的姿态迎接2010年亚运会,将把最美好的东西献给亚洲和全世界各国人民。
        该会徽设计,以柔美上升的线条,构成了一个造型酷似火炬的五羊外形轮廓,构图以抽象和具象相合,在灵动、飘逸中不失稳重,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。既体现了广州的城市象征,也表达了广州人民的美好愿望,还表现了运动会应有的动感。

    陌***

其他答案

  • 会徽标识第一部分是位于最底层的文字部分“16TH ASIAN GAMES Guangzhou 2010”,中间为一个经过简化的“五羊”标识,右上方是一个象征着亚奥理事会会徽的太阳图案,其中“五羊”被设计成四条跑道,又作火焰状,意喻亚运圣 火,一直延伸向天空中的太阳。该会徽设计,以柔美上升的线条,构成了一个造型酷似火炬的五羊外形轮廓,构图以抽象和具象相合,在灵动、飘逸中不失稳重,象 征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。既体现了广州的城市象征,也表达了广州人民的美好愿望,还表现了运动会应有的动感。

    王***

  •   亚运会徽设计,以柔美上升的线条,构成一个造型酷似火炬的五羊外形体现了广州城市象征,表达了广州人美好愿望,表现了运动会应有的动感。主要设计者:张强 时间:2006年11月26日
    会徽创意源于一个美丽的传说。相传很久以前,有一年广州大旱,庄稼颗粒无收,百姓无计可施,只好日夜祈求天神降福,他们的虔诚终于感动了五位仙人。
      仙人们骑着毛色各异、口衔稻穗的五只仙羊,飘然降临此地。他们把谷穗赠给人们,祝愿这里"永无荒饥"。说完就腾空而去,五只仙羊则变成石头留在人间。从此以后,这里年年风调雨顺,五谷丰登。因为这个神奇的传说,广州被称作"羊城"、"穗城"。今天,广州越秀公园内有五羊雕像,是广州最具象征意义的城徽。
       在中国的传统文化中,"羊"是吉祥之物,能给人带来幸运。"羊"在中国古代文字中与"祥"相通,"吉祥"也可写作"吉羊"。中国文字的"美"字,是由" 羊"和"大"构成的,"羊""大"为"美"是中国传统的美学观念。中国文字中,许多与美好相联系的字和词,都与"羊"字相关。
      因此,取"羊"的创意,寓意着广州人民将以最美好的姿态迎接2010年亚运会,将把最美好的东西献给亚洲和世界各国人民。 该会徽设计,以柔美上升的线条,构成了一个造型酷似火炬的五羊外形轮廓,构图以抽象和具象相合,在灵动、飘逸中不失稳重,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。
      既体现了广州的城市象征,也表达了广州人民的美好愿望,还表现了运动会应有的动感。 2010年广州亚运会会徽正式揭晓,这帧由亚洲红日与五羊雕塑为主要图案构成的亚运会会徽已经得到亚奥理事会一致认可,成为第十六届亚运会会徽。 。

    那***