怎样系统的锻炼以增强体制?

我的体制较弱,想从最近开始锻炼以增强体制,请问应该怎样做才能循序渐进?

好评回答
      类似的??題,我????才回答过。。我复制给你好啦。。
    ^_^这可是我的切身经验哦~~~
    早上:只慢跑1200M左右达到热身效果后,再做一些活动筋骨的运动,比如振臂啦压腿啦,顺序是从上到下。比如我,胫部运动--振臂运动--扩胸运动--腰部运动--体转运动--压腿运动--伏地运动--活动膝关节--肘、?运动。
      。。 注意:切忌做高强度的运动,否则会感覺疲劳,一整天都提不起精神做事,容易打瞌睡。。 晚上:可以慢跑5000M以上,,很慢很慢的那种,只要你自己感覺自己是在跑不是在走就OK。。。。跑完之后,出一身臭汗,再慢走1500M左右,让体热降下来,汗蒸发掉,再回去冲冷水澡~~~~~~~~~~哇,那个感覺啊,,爽~~~!!! 注意哦,????跑完,全身大汗的?r候绝对不能冲冷水澡的,会得关节炎、骨质疏松等。
      。。。。。 另外,,周末周日,可以背上干粮和水,出去远足。。。 我以前经常早上6点出发,晚上天黑以后才回学校。`~~那个?r候真幸福啊,生活在一个山青水秀的小城市(都江堰)。。。~~周围全是翠绿的山~~,四季不变。。 。

    只***

其他答案

  •
      你选择跑步最好。
      早在两千多年前古希腊的山岩上就刻下了这样的字句:“如果您想强壮,跑步吧!如果您想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”我国民间也有俗话说:“人老先从腿上老,人衰先从腿上衰”。
      跑步是基本活动技能,是人体快速移动的一种动作姿势。
      跑步和走路的主要区别在于两腿在交替落地过程中有一个腾空阶段。跑步是最简便而易见实效的体育健身内容。近二三十年来,跑步已成为国内外千百万人参加的群众健身运动,是深受广大群众所欢迎的健身项目。人们普遍认为跑步是最好的健身方法。跑步可以促进身体最根本性的器官的健康,增强心、肺、血液循环系统及其耐久力,而心血管系统的健康是身体健康的最重要标志。
         跑步是一项全身性运动,尤其是依靠离心肺较远的下肢做周期性的跑步动作,推动人体向前移动,对人体影响较大。   跑步是一项实用技能,运用它锻炼身体,对正在成长的青少年来讲,是发展速度、耐力、灵巧、协调等运动素质,促进运动器官和内脏器官机能的发展,增强体质的有效手段。
      对中老年人来说,确是保持精力与体力、延年益寿、强身祛病的好方法。跑步的主要健身作用有:   ⒈增强心肺功能:跑步对于必血管系统和呼吸系统有很大影响和作用。青少年坚持跑步锻炼,可发展速度耐力,促进心肺的正常生长发育。中老年人坚持慢跑,就是坚持有氧代谢的身体锻炼,可保证对心脏的血液、营养物质和氧的充分供给,使心脏的功能得以保持和提高。
      实践证明,有的坚持长跑的中老年人,其心脏功能相当于比他年轻25岁的不经常锻炼的人的心脏。肺部功能的情况也大体如此。   ⒉促进新陈代谢,有助于控制体重:超重和肥胖往往是患病的危险因素,而活动少则是引起超重和肥胖的重要原因之一。因此,控制体重是保持健康的重要原则之一,尤其对中年人来讲更是如此。
      跑步锻炼既促进新陈代谢,又消耗大量能量,减少脂肪存积。对于那些消化吸收功能较差而体重不足的体弱者,适量的跑步就能活跃新陈代谢功能,改善消化吸收,增进食欲,起到了适当增加体重的作用。可见跑步是控制体重、防止超重和治疗肥胖的极好方法。   ⒊增强神经系统的功能:户外或郊外跑步对增强神经系统的功能有良好的作用,尤其是消除脑力劳动的疲劳预防神经衰弱。
      坚持跑步锻炼的人有共同体会,就是跑步不仅在健身强心方面有着明显的作用,而且对于调整人体内部的平衡、调剂情绪、振作精神也有着极好的作用。   祝你健康! 。

    陈***

  • 最好的锻炼就是慢跑了,每天坚持跑半小时以上,以后慢慢地增加速度与距离。体质好转后可坚持每天打打篮球、足球、网球或羽毛球之类,增加一些趣味性,更容易长期坚持下去。乒乓球就免了,运动量太小。

    汪***