一对户主做2个户口本

一对户主做2个户口本,而这2个户口本除了户主夫妻一样外,下面的成员不一样,这样对以后小孩的上学,还有贷款等社会秩序方面有影响吗?

好评回答
    如果是户主恶意欺骗派出所,得到了2个户口本,是要承担法律责任的;如果是派出所疏忽造成的结果,要依法撤销一个。现在是户主已明知自己有2个户口,还想继续使用,将来会遇到很多麻烦,要承担相应的法律责任。还是找派出所说明白,处理干净地好。

    蒋***

其他答案

  • 1、一般来说,一个户口本可以分户,即同一地址因家庭成员矛盾等原因,可以设两个户口本,每本户口本中的成员不同,应进行申报。
    2、一个人只能有一个户口,即只能有一个户籍地,不能同时拥有两个。
    3、针对上述情况,不排除伪造证件或故意违反户籍管理规定迁移户口,如果被查证,将受到行政处罚,并终身留有违法犯罪记录。

    K***

  • 户口簿里的内容,是以公安机关登记的底簿为准的,不是想怎么做就怎么做。
        如果伪造户口簿,被公安机关查获后,依法就会给予行为人治安行政处罚,被处罚后对户主和小孩都会产生影响。

    C***