滑雪前和滑雪中的注意事项有哪些?

希望有经验的朋友能够分享一下经验。

全部答案

  • 滑雪前的装备
    要带好墨镜,手套,护脸,帽子。帽子也可以没有。。
    穿好雪服,雪服可以用雪场的,也可以自己穿好去,冲锋衣,运动服都可以是雪服。。主要是可以防泼水,不会让衣服太湿穿了难受就好。牛仔裤就别穿了啊。。不方便,容易撕裂。。。~~~

    单板  选一个适合自己的鞋子,穿上刚好,脚后跟卡紧并且脚趾能活动的鞋子,拉紧鞋带,把鞋尽量穿紧一些。穿板时要把固定器扣好,扣紧。
    双板,穿板时先把前面卡进去,再用力踩下去让鞋子卡紧,穿不进去让工作人员调整一下, 不要太松,太松容易掉板。雪杖的带子不要套进手里。

    滑雪中注意要把重心放在前面,不要向后仰。不要上太高的坡,感觉要摔了就往下蹲,这样也是摔倒屁股上,可以带上防护护具,彼如护膝护肘,头盔,以及护臀。

    深***