寒湿体质用什么调?

寒湿体质用什么调理

好评回答
    按照你的叙述情况,寒湿体质少吃凉性食物,冷饮等,每天吃一次红豆薏米汤,可以祛湿,再辅以按摩承山穴,承山穴位于委中穴与昆仑穴之间,当伸直小腿和足跟上提时腓肠肌肌腹下出现凹陷处。就是小腿肌肉的下端,一按很痛的,因为湿气比较重,每天按摩10多分钟,按摩一段日子后,感觉不疼以后,就说明体内湿气少了。意见建议:建议你平时饮食要注意,少吃辛辣刺激性食物,少吃甜食,多吃蔬菜水果,多喝水,这样会有助于您的情况的好转。另外,平时适当的锻炼下身体,多出去散散心,减少工作的压力和烦恼,保持良好的心情,这些也会有助于您的情况的好转

    p***

其他答案

  • 你好,这种情况是身体寒湿体质的表现.      指导意见:      建议你可以服用中成药香砂养胃丸治疗,具有温补脾胃的作用。平时注意自己的饮食结构,需要吃一些性质温热的食物,不能吃寒凉的食物.建议你平时饮食上多喝点当归生姜羊肉汤,温补气血.睡前用温热水泡脚也可以改善症状。多参加适宜的体育运动,饮食起居规律有序,注意温寒添减衣物,不吃生冷食物等。

    G***

  • 你好,根据你描述的情况分析,你的体质是偏寒湿的,你可以去看中医,通过中药进行调理和治疗的,平时不要吃寒凉的食物的。

    杨***