算违反劳动法不?

一周工作七天,算违反劳动法不?

全部答案

  • 除非发生特殊情况,每周必须休息一天

    风***

  • 不违返,如果是强迫性的。那也要看是什么厂子

    陈***

  • 属于加班,保留加班的证据,可以要求单位支付加班费。

    你***

  • 需要看劳资双方如何约定工作制度,一般在双方约定的休息日工作应给与调休或加班工资

    张***

  • 首先要看该员工适用的工时制度,如果是标准工时,那么根据法律规定,每周应至少休息一天。

    q***

  • 不违法,首先每周的开始时间是模糊的,国外的某些宗教认为周日是一周的开始,中国没有类似的规定;另外,劳动法中明确规定了,不受劳动时长限制的几种情形,最后一条就是“法律法规规定的其他情况”,而国务院的放假安排具有行政法规的性质。因此不违法!

    冯***