冬泳到底好不好

冬泳对增强人的耐寒力是有好处,但是对人的身体有没有其他的伤害呢?比如关节?

好评回答
      我认为,冬泳对人体是一个强烈的有害刺激,是人体的交感神经处于高度兴奋状态,瞬间血压升高,心率加快。血糖升高。寒冷的刺激使皮下脂肪增加,体重上升,心脏负担增加。长期冬泳的人,没有一个人是体重正常的,全部超重。为什么冬泳的人乐此不彼呢?主要的原因是在强烈的刺激下,人脑内产生内啡肽,使人产生欣快感,并有成瘾的倾向。
       在寒冷的冬季露天游泳,可不是一件容易让人接受的事。国内外有许多研究者和冬泳爱好者都发表了很多有关冬泳方面的论述。大量事实证明,冬泳能增强体质、提高机体抵抗力和免疫力,是集防病、治病、健身、抗衰为一体的冬季健身项目。参加冬泳者的共同体会是:吃得香,睡得好,精力充沛,身体素质增强,不易患感冒,有些慢性病自然消失。

      关键是把握一个度。 但是不要忘了,冬泳要遵循科学健身的方法原则,由夏季起步,循序渐进,逐渐增量,持之以恒,量力而行。经验告诉我们,凡经过冷水浴锻炼的人,投入冬泳健身活动是没有问题的。冬泳对于增强抵抗力有很大的帮助,至于说到关节,我认为只要做好准备活动,应该没有问题,但是要注意不要长时间的在水里,要注意防寒。

    咔***

其他答案

  • 一般来说,冬泳对于增强抵抗力有很大的帮助,至于说到关节,我认为只要做好准备活动,应该没有问题,但是要注意不要长时间的在水里,要注意防寒.

    叶***

  • 自己去实践就知道了

    宋***

  • 在寒冷的冬季露天游泳,可不是一件容易让人接受的事。国内外有许多研究者和冬泳爱好者都发表了很多有关冬泳方面的论述。大量事实证明,冬泳能增强体质、提高机体抵抗力和免疫力,是集防病、治病、健身、抗衰为一体的冬季健身项目。参加冬泳者的共同体会是:吃得香,睡得好,精力充沛,身体素质增强,不易患感冒,有些慢性病自然消失。
    但是不要忘了,冬泳要遵循科学健身的方法原则,由夏季起步,循序渐进,逐渐增量,持之以恒,量力而行。经验告诉我们,凡经过冷水浴锻炼的人,投入冬泳健身活动是没有问题的。

    掩***

  • 有心脑血管疾病的人绝对不能冬泳。

    郑***