父亲已不在,他的母亲有的分遗产吗?如果父亲立遗嘱,只是把遗产给子女和妻子呢?是不是他的母亲就没有分

全部答案

  • 如果父亲没有立遗嘱那么:那么他财产的一半就是他妻子的,剩下的另一半中就是他妻子,孩子以及他母亲的(妻子可以分2次财产)如果他的孩子都未成年或者还有遗腹子,那么这些孩子在分父亲另一半的财产时可以多分。
    如果父亲立了遗嘱,就完全按照父亲的遗嘱去执行,(但是父亲的遗嘱只能支配属于父亲的财产,因此父亲的财产时和他的妻子的共同财产,只有将财产去掉一半之后——这去掉的一半是父亲妻子的财产,因此父亲无权支配)如果父亲的遗产中没有说要给父亲的母亲留遗产,那么父亲的母亲就没有财产了。

    青***