父亲已过世,由于遗产争执,母亲想把自己的那部分捐掉。那么父亲的那部分遗产子女还能继承吗?

产权上只有父亲的名字,父亲当年去世时没有立遗嘱。

全部答案

  • 您好!按《继承法》规定,有遗嘱的遵循遗嘱,没有遗嘱的,其财产由配偶、子女、父母继承。父亲去世,没有遗嘱,房产的一半(该房产应作为父母亲的共同财产)由上述继承人继承,子女有继承权。至于母亲名下的一半房产和应继承的份额如何处分,由母亲支配。

    A***