家里父亲去世了,母亲要求分遗产还必须经过子女的同意吗

全部答案

  • 根据法律规定,第一顺序继承人为:配偶、子女和父母。母亲死亡后,遗产继承就开始了。作为第一顺序继承人的配偶、子女和父母,是不分先后顺序的,他们同属于第一顺序继承人。所以,对于母亲的遗产,作为子女是有权利要求继承的。至于具体继承的份额,可根据继承法中关于继承的规定。首先把共同财产平均平为两半,一半作为父亲的财产。另一半是母亲的遗产。对母亲的遗产又按照子女的个数加上父亲,平均分割继承即可。

    最***