生活七年没有登记男方突然去世女方有没有继承权

全部答案

  •   一对夫妻十几年没领证,男方去世后女方有继承权吗? 婚姻法专家解释;那个女人在跟他爸爸之前有个儿子,没有继承你父亲遗产的法定继承权利。
    一、1994年以后,我国对未办理婚姻登记共同生活的,按同居关系处理,同居关系不具有婚姻权利;
    二、那个女人的财产权利予保护,
    1、当事人因同居期间财产分割或者子女抚养纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。

    2、你父母死亡后,要先分割出属于那个女人的财产,属于你父亲的财产由你父亲的父母、子女继承。
    三、什么情况下,那个女人在跟他爸爸之前有个儿子享有法定继承权; 1、那女人与你父亲婚姻登记,那个女人有继承权‘ 2、那个女人的儿子与你父亲要形式抚养关系时,才可以享有继承权,过继时已经成年或未形成抚养关系,虽然那个女人与你父亲婚姻登记,也没有法定继承权;
    3、你父亲虽未与那个女人婚姻登记,但与其生育子女的,该子女享有法定继承权。
       综上所述,我国对未办理婚姻登记的同居关系,不保护其婚姻关系,但对财产关系、子女关系给予保护。 引用法规;最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第1条2款。

    董***