我应该涨工资吗

我大专去年毕业,在一个私人企业做文员工作,工作内容是早上去之后监督打卡,然后做整个办公室清洁,别人的桌子也要我擦,然后扫地拖地,倒垃圾,厕所也要我打扫。然后平时就是要打印、复印、接听电话发送传真,向电话询问者提供信息,记录留言,转接电话; 收发与回复日常邮件; 撰写会议通知、会议记要、日常通知、整理文件、文档归类、以及文件的管理;接待访客; 采购、分发和控制办公用品,连厂里的办公用品也由我买,不是厂里的文员买(我是属于销售部,办公室这边,厂里是生产部,离的较远);日常办公设备的维护、修理,合同制作、各种表单制作、文件装订,帮销售人员处理一些事务,还要帮财务缴费、发挂号信,帮老总私人买烟买饭存钱跑腿拿东西之类的,来了客人要端茶倒水,下苦力搬东西也要做。老板娘有个门市,但是是他自己的生意,不属于我们公司,平时有业务要签合同,报价表和合同也是由我制作,平时他们一些私人的事情也很多是我在帮忙做。我还要跑人才市场招人,初选后通知面试。要是要放长假了,整个办公室大扫除,我一个人做,没一个人会帮忙。平时他们喊外卖也是喊我打电话,尽管外卖单就在他们手上也不会自己打电话。尽管事情很多很杂,但是闲暇时间也比较多,老板又让我学报价帮报价员的忙。我在重庆,虽然最低工资标准是680,但是我以前也做过一些其他工作,就工资较低的服务员来说,也是底薪800-1000 包吃住 五险一金。我现在在这里做了快8个月了,工资是1000元,没保险,不包吃住,我这样的待遇低吗。我以前面试的时候老板跟我说不是做的时间长就会加工资

全部答案

  •   哇,看了你的工作内容我觉得自己简直就是太身在福中不只福了。你简直就是万能机了,什么都是你做,那你一天到晚不是都很忙吗?我是个办公室文员,工作内容相比之下就轻松多了,文员不是一直都很轻松的吗,看到你的经历让我想起《命中注定,我爱你》中的陈欣怡,不过也许对你来说也是一次磨练吧,但是根据你的工作范围你的 待遇你居然还很犹豫问是不是该涨工资了,姐妹,你必须去要求涨工资了,不涨毫不犹豫走人,你们公司没有清洁工吗,怎么连打扫清洁都是你在做,我很佩服你居然能做满8个月,保险都不给员工买你可以去告他们了,现在虽然说好工作不是那么好找,但就凭你那8个月的魔鬼经历及大专学历,随便找个都比你现在的强,你没想过来广东、深圳这边找工作吗,虽然说这边消费可以高了点,但一个月下来也绝不会比你在那存的钱少,我的工作量至少要比你少一半可能还不止,工资确要比你高一半了,我每天8个小时,包住不包吃,养老工伤医疗保险都有,我还只是个中专生,行动吧,我看你这样真替你不值。
      。加油,现在不是资本家说了就算的,劳动人民也是有绝对的发言权的。

    w***