补充氨基酸和补充蛋白质有什么区别吗?

全部答案

  • 补充氨基酸口服液吸收会更好。乳清蛋白质粉还可以补充其他一些身体需要的元素,但要坚持食用才好。建议通过服用氨基酸口服液补充氨基酸外,还可以通过饮食补充,例如多吃富含氨基酸食物:动物内脏、瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、山药、莲藕等。

    吴***

  • 蛋白质是一种营养物质,氨基酸是蛋白质的组成单位,现有氨基酸有四十多种,人体不能自己合成的有三十多种,是需要从外界摄取的,一般食物中的氨基酸种类和含量都是不一样的,就需要饮食多样性,一般市场上的蛋白质粉里的氨基酸也不是全面的。

    C***

  • 氨基酸仅仅是组成蛋白质的片段和基本单位,补充氨基酸和蛋白质都是在紧急情况下才做的。蛋白质分子链长得多,因此裂解过程中也能够提供很多能量。因此你看,补充小分子量的氨基酸基本是临时顶一下,大部份都尿出去了;而蛋白则不然。

    大***

  • 蛋白进入体内也必定先要降解。没有本质区别。
     如能帮到您,请点“有用”,谢谢!

    梦***

  • 补充氨基酸是直接吸收!补充蛋白质还要先消化成氨基酸

    罗***

  • 氨基酸是蛋白质的一种。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名

  • 还是有点区别,蛋白质是由不同的氨基酸组成的,人体必需氨基酸共有9种,必须从富含蛋白质的食物中摄取。

    既***

  • 蛋白质在胃里被胃蛋白酶转化成氨基酸,氨基酸是可以合成蛋白质的,人体必须20种氨基酸,可以合成数万计的蛋白质

    蒂***

  • 前者可以抗疲劳并且增强免疫力。后者可补充体力,提高身体素质

    炉***

  • 蛋白质是氨基酸组成的......不能说 食物有了蛋白质就不需要补充氨基酸了 有些蛋白质中的氨基酸是不容易被人体分解吸收和利用的 有时候由于身体缺乏某些特定的氨基酸 还是要选择单独去补充

    橙***

  • 一定是有区别的。氨基酸和蛋白质是人体需要的两种不同营养素。

    舒***

  • 蛋白质是氨基酸组成的......不能说 食物有了蛋白质就不需要补充氨基酸了 有些蛋白质中的氨基酸是不容易被人体分解吸收和利用的 有时候由于身体缺乏某些特定的氨基酸 还是要选择单独去补充

    N***