氨基酸能构成蛋白质吗?

白带里面有蛋白质吗

氨基酸能构成蛋白质吗?

好评回答
    氨基酸经过脱水缩合反应会形成肽链,肽链经过化学结合形成蛋白质。

    c***

其他答案

  • 蛋白质由氨基酸构成,而且是很多氨基酸组成的长链,一般认为,最小的蛋白质是51个氨基酸(残基)组成的牛胰岛素,小于51个的叫做多肽,不叫蛋白质。
    但是不是所有的氨基酸都能构成蛋白质。一般来说,构成人体蛋白质的只有20种左旋(旋光性)氨基酸。分别是 甘氨酸、丙氨酸、缬氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、甲硫氨酸、脯氨酸、色氨酸,丝氨酸、苏氨酸、天冬酰胺、谷氨酰胺、酪氨酸、半胱氨酸;天冬氨酸、谷氨酸;组氨酸、赖氨酸、精氨酸。
    除了这些,还有很多其他的氨基酸,有的是组成植物蛋白的,还有的就无法组成蛋白。

    五***

  • 氨基酸是构成生物体蛋白质并同生命活动有关的最基本的物质,是在生物体内构成蛋白质分子的基本单位,与生物的生命活动有着密切的关系。它在抗体内具有特殊的生理功能,是生物体内不可缺少的营养成分之一。

    崛***