什么是氨基酸,什么蛋白质,氨基酸和蛋白质是什么关系?

白带里面有蛋白质吗

什么是氨基酸,什么蛋白质,氨基酸和蛋白质是什么关系?

好评回答
    氨基酸是蛋白质的基本构成单位,天然氨基酸是至少有一个氨基和一个羧基连接在同一个碳原子上的一种有机物。蛋白质是由氨基酸组成的高分子有机物,具有生物活性,有组成生物体成分、运输、免疫、催化等生物活性。蛋白质由氨基酸组成,经氨基酸组成的多肽在细胞的内质网和高尔基体等细胞器中被扭曲、折叠,加上糖基团等物质形成的。

    天***

其他答案

  • 氨基酸是蛋白质的最小组成单位,无数的氨基酸组成多肽,多肽通过反复的折叠与扭曲,形成立体结构的蛋白质。

    单***

  • 氨基酸是蛋白质的基本构成单位,蛋白质是由氨基酸组成的高分子有机物.氨基酸连起来形成肽链,多肽折叠加工形成有活性的蛋白质

    g***