冬季孩子嘴唇是上火吗

全部答案

  •   建议患者看看中医,经望闻问切后审清证侯,辨证施治,找出最佳治疗方案。 药不对症无异于毒药啊。 中医大多认为嘴角起泡是内热所致;西医认为是病毒引起了嘴角起泡。到底是什么原因引起了嘴角起泡?
    如果是病毒性引起的疱疹,可以内服阿昔洛韦片,外擦阿昔洛韦软膏。

    如果是内热,可以口服知柏地黄丸。或平时配置苦丁茶、菊花、荷叶、决明子等中药泡茶喝。
    但是,目前在比较严重的情况下,还是去医院看一下,内热是属于胃热、肝火、心火、还是肾虚造成的虚火上逆呢?
    治病就要找出病根,才能对症下药。
      疾病往往来得快,去得慢。所以,对于这病还是服一些清热解毒的中药汤药效果比较好一点。
    我建议用:牛黄解毒片,一次3粒,一日3次。
    但不要吃:辛辣刺激和上火等食物。
    多喝白开水:因为水可以排出体内毒素和防止上火问题。

    上火容易出现口舌生疮.大便干结.头晕目眩.疲乏无力等症状,排毒就非常重要.除了保持一个好的心情外,生活中要做好以下几件事:
      多喝水:水是最好的排毒载体,多喝水不仅能稀释毒素在体内的浓度,减轻毒素的危害,还促进肾脏的新陈代谢,将更多的有害物质排出体外.
      常运动:每周至少进行1-2次出汗的有氧运动.皮肤是人体最大的排毒器官,可通过出汗排除脏腑难于清除的毒素.
      多吃蔬菜水果:体内毒素的存在使血液氧化而偏酸性,而蔬菜水果多呈碱性,可中和体内过多的酸性物质,又能将聚集在细胞中的毒素溶解.蔬菜水果中富含的纤维素还能起到肠道清道夫的作用.纤维素能像海绵一样吸附消化道的代谢拉级和外界进入体内的有毒物质,并将其及时排出体外,缩短毒素在肠道的滞留时间,减少肠道对毒素的重吸收.
      需要指出的是,蔬菜能生吃的要尽量生吃,因为生的蔬菜可以提供更多的纤维素.春季上市的菠菜有较强的排毒功效,<本草求真>里说,它能解热毒,酒毒,食用可润肠通便,排毒.。

    李***