怎么烧腊肉烤干

怎么烧腊肉,怎么烧腊肉烤干

全部答案

  •   白椒炒腊肉
    原料特点:腊肉、白椒的简单混合菜品特点:炒腊肉是最常见的吃法,炒前要切成片,放滚水里过一下,尽量去掉咸味。过水时间不能太久,否则收缩之间,腊肉会散了架。
    腊肉可以与很多种蔬菜来炒,由于腊肉本数山野,所以最佳的方法还是野对野的做法。

    白椒炒腊肉是其中的经典,白椒并非是白色的辣椒,而是海椒煮过之后晒干而成的。白椒的辣并非是干辣,吃的时候并不觉得辣,但其辣味却可以一直在口腔中存留很久。其实白椒炒腊肉里面,最好再加一点蒜苗,这样一来,味道又有了变化。腊肉的腊味和辣味令人迷眩,很多人把这道菜称为湘菜中的经典,一点都不为过。

    冬笋腊肉
    冬笋腊肉是湖南人民极为喜爱的时令菜。隆冬时节,冬笋上市,取其肥嫩者与腊肉合烹,别有风味,此菜腊肉香软,冬笋鲜脆。
    原料:
    主料:腊肉500克。

    配料:青蒜100克,净冬笋150克。
    调料:味精0。5克,熟猪油50克,肉清汤50克。
    制法:
    (1) 将腊肉洗净,上笼蒸熟取出,切成4厘米长、3厘米宽、0。
      3厘米厚的片。冬笋先切梳子背形条,再切成约0。3厘米厚的片,青蒜洗净切3厘米的段。
    (2) 炒锅内放入熟猪油烧至六成熟,下入腊肉、冬笋煸炒,加肉清汤稍焖收干水,放入青蒜、味精,再翻炒几下,装盘即成。

    w***