想问问您不能犯与未遂到底怎么区分?

老师,想问问您不能犯与未遂到底怎么区分?能举几个经典的例子吗?

全部答案

  • 不能犯是自始不能,未遂是因为是指犯罪分子已经着手实行犯罪,由于其意志以外的原因而未得逞的,是为犯罪未遂。

    想***

  • 这个简单,比如女士强奸罪就是不能犯,男人强奸女人就只能是未隧

    H***

  • 你好,从犯罪的构成上来说,犯罪形态可以分为犯罪预备、犯罪中止、犯罪未遂和犯罪既遂。所以,不能犯与未遂是不能直接进行比较或者区分的。不过,不能犯可能导致犯罪未遂。

    剪***

  • 一个
    性功能障
    碍的男人去强奸,因为自身的问题没成功,叫不能犯。一个正常的男人去强奸,因为外界的原因没有成功,叫未遂犯。再举一个例子,把面粉当毒药投毒杀某人,叫不能犯。拿毒药投毒杀某人,但没有成功,叫未遂犯。区别在于前者没有成功的可能性,也就是说没有社会危害性。后者有社会危害性。

    你***

  • 比如:误用空枪、坏枪去射杀人,属于不能犯;去杀人,结果没死,属于未遂

    h***