枸杞会上火吗

有人说会上火,也有人说是滋阴的。到底会不会上火啊?

全部答案

  •   枸杞含有维生素B1、B2、C、烟酸、不饱和脂肪酸,以及钙、铁等矿物质。
    枸杞具有降低血压、血脂和血糖的作用,能防止动肪粥样硬化,保护肝脏,滋补肾脏,抑制脂肪肝,促进细胞再生。
    枸杞能增强免疫力,可抗肿瘤,有防御和阴断致突变作用、放射增效作用。

    枸杞能明显抑制过氧化脂质的生成作用,提高血液中谷胱甘肽过氧化物酶和红细胞超氧化物酶的活性。
    枸杞有明目之功,所以俗称“明眼子”,也可治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症。
    枸杞可以补气强精,在延缓衰老方面有奇效。

    食用:
    可以直接将枸杞放入玻璃杯中,以开水冲泡服用或者用水煮沸后服用。
    性欲亢奋者不宜服用
    枸杞一年四季皆可服用。
      冬季宜煮粥,夏季宜泡茶。
    枸杞一般不要和过多药性温热的补品如桂圆、红参等共同食用,也不宜使药淄(如枸杞酒)这一形式。
    由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人,最好不要食用。

    枸杞性温,销多食无碍。若食用过多,容易上火。
    枸杞蒸蛋是肾虚腰痛和慢性眼病患者的食疗良方。

    j***