什么水果养胃

谁知道什么水果养胃?朋友们推荐一下吧

全部答案

  •   食用水果要对症:人患病时食用更要注意,应根据病情选择一些适宜的水果
    养胃提醒:
      ◆体质燥热--宜吃梨、香蕉、西瓜、香瓜等偏寒性水果。
      ◆腹泻---宜吃葡萄、石榴、杨梅、苹果等具有收敛作用的水果,不宜吃梨、香蕉、西瓜等偏寒性水果。

      ◆胃溃疡--不适宜吃柠檬、山楂、杨梅、青梅、李子等酸含量较高的水果。
      ◆便秘---不宜吃柿子、山楂、苹果,宜吃香蕉、桃、橘子。
      ◆糖尿病---不宜吃含糖量高的水果,如香蕉、葡萄、苹果、无花果等,宜吃一些膳食纤维含量高的水果。

      ◆呼吸道感染---宜吃梨、枇杷、橙子、杏子、罗汉果等水果,可化痰、止咳。
      ◆肝炎和高血压----宜吃维生素C含量高的水果如柑橘、红枣、猕猴桃。
      ◆发烧----宜吃梨、橙子等水果。

    七***